Способ применения барсучьего жира при туберкулезе

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Натуральное и действенное лекарство, жир барсука, поможет в решении многих проблем со здоровьем, например:

  • длительная простуда, нарушение работы иммунной системы;
  • восстановительный период после серьезных болезней;
  • гнойная патология;
  • долго не заживающая язва;
  • проблемы с дыхательной системой;
  • нарушение пищеварения;
  • воспалительные процессы в мочеполовом аппарате;
  • нарушение работы сердца;
  • кожные патологии;
  • как косметологическое средство, убирает морщины.

Наиболее препарат эффективен в терапии туберкулеза, ускоряя сам процесс лечения.

Терапия заболевания народным препаратом находила применение еще в практике столетней давности. Лекарство было единственным средством, которое назначалось при диагностировании заболевания дыхательной системы.

Его целебный секрет состоит в том, что в жире барсука есть натуральный антибиотик, который пагубно влияет на палочки туберкулеза. Он так же выводит ненужную слизь и гной из легких. Лекарство употребляется до того момента, пока болезнь не отступит. Длительность терапии определяется в зависимости от патологии и стадии недуга.

Терапия будет вдвойне действенней, если к приему внутрь добавить наружное использование, обрабатывая спину и грудную клетку натуральным препаратом. Такую процедуру стоит делать перед внутренним применением. После чего больного оборачивают в пленку и махровый плед. Полезные компоненты начнут действовать, проникая через кожу, таким образом эффект достигается значительно быстрее.

Целебное сырье необходимо применят, придерживаясь указанной дозировки:

  • детям до шести лет возможно только наружное применение;
  • детям от шести до десяти лет – не более половины ч.л. в сутки;
  • детям старше десяти лет и взрослым – 1 ч.л за 1 прием.

Нетрадиционной медицине известно много рецептов барсучьего жира от туберкулеза. Вот несколько самых популярных из них.

Способ приготовления: в 200 мл молока добавить ложку средства и меда для улучшения вкусового восприятия.

Применение: лекарство выпить за несколько часов до сна. Оно поможет уменьшить кашель и вывести мокроты.

источник

Туберкулез легких – тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое туберкулезными бактериями. Практически всегда источником заряжения является больной человек, изредка инфекция передается контактно-бытовым путем. Болезнь проявляется недомоганием, повышенной температурой тела, понижением работоспособности. С развитие недуга возникают боли в грудной клетке, сильный кашель, лихорадка, кровоотхаркивание, значительно ухудшается общее состояние здоровья больного. В данном случае лечение должно проводиться в кратчайшие сроки, дабы не усугубить состояние, которое может привести к плачевному исходу. Помимо медикаментозной терапии лечить туберкулез можно и при помощи рецептов народной медицины, в частности барсучьим жиром, который применяли наши предки, как надежное и действенное средство не только при лечении туберкулеза, а и многих других серьезных недугов.

О целебных свойствах средства известно с незапамятных времен, еще древние охотники считали удачным трофеем барсука, чей жир являлся панацеей от множества недугов. Данный продукт представляет кремовую маслянистую массу с особым специфическим запахом. При низкой температуре жир быстро приобретает густую консистенцию, а при низкой — наоборот. Наиболее ценным считается продукт, добытый в начале зимы, когда барсуки откладывают максимальное количество жира. В этот период он славится самой высокой концентрацией биологических активных веществ и витаминов. В состав жира входят такие полезные микроэлементы:

  • Ненасыщенные жирные кислоты. Их высокая плотность обеспечивает заживление ран, проявляет противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает излечивать болезни сердца, сосудов, ЖКТ, мышечной системы, органов дыхания.
  • Витамины А, В, Е. Витамины укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы, положительно сказываются на организме в целом.
  • Органические кислоты. Они усиливают бактерицидное воздействие средства, нормализуют пищеварение, препятствуют повышению мочевой кислоты в организме.

Благодаря целебным элементам, входящим в жир барсука, его рекомендуют использовать при лечении многих инфекционных заболеваний, для повышения иммунитета, восстановления гормонального баланса, предотвращения онкологических патологий и пр.

Данное вещество народная медицина считает одним из наиболее эффективных средств при туберкулезе. Применение жира пополняет организм полезными элементами, усиливает обменные процессы, повышает гемоглобин, регулирует кровоток. Более того, жир барсука оказывает бактерицидное влияние, тем самым, уничтожая туберкулезные бактерии. При истощении организма во время болезни, он восстанавливает силы, укрепляет иммунную систему. Лечить туберкулез легких вышесказанным продуктом необходимо, строго придерживаясь дозировки.

Принимать барсучий жир следует:

  • Малышам от 6 до 10 лет по ½ чайной ложки
  • Взрослым и детям после 10 лет по 1 чайной ложке.

Для лучшего усвоения продукта рекомендовано запивать его чаем из шиповника или зверобоя. Очень хорошо пить жир с теплым молоком. Если нет аллергии на мед, то его можно смешивать с медом в пропорциях 1 часть меда и 3 жира. Также возможный такой же вариант с вареньем из смородины.

Пить барсучий жир рекомендуют 3 раза в день, за 1 час до еды. Через 10-14 дней можно переходить на одноразовый прием, который желательно проводить утром или на ночь.

Не разрешается принимать жир в таких случаях:

  • Детский возраст до 6 лет. До шестилетнего возраста организм ребенка не может переработать такой тяжелый продукт, также возможно развитие у маленьких детей аллергической реакции.
  • Болезни печени и поджелудочной железы. При данных недугах лечение указанным средством может усилить воспаление и вызвать обострение.
  • Беременность и кормление. Действие продукта не установлено при вынашивании ребенка и лактации, поэтому лучше отказать от его употребления.
  • Аллергия. В случае тошноты, рвоты, высыпаний на теле и других аллергических проявлений лечить туберкулез легких жиром барсука запрещается.

Необходимо учесть, что лечение одним барсучьим жиром туберкулеза легких, по мнению специалистов, считается малоэффективным способом. В связи с этим лучше всего его принимать в качестве дополненного средства к медикаментозной терапии.

источник

Лечение туберкулеза барсучьим жиром практикуют наряду с использованием мощных антибиотиков или поликомпонентной химиотерапией с применением препаратов группы J04. Чтобы понять, почему народное средство популярно до сих пор, достаточно беглого знакомства с историей борьбы с туберкулезом. Болезнь была широко распространена в древней Индии, где запрещалось жениться на невестах из семей, в которых были больные чахоткой. Ее знали в Египте, древней Греции. Знаменитый Гиппократ оставил подробное описание симптомов туберкулеза легких. Авиценна догадывался о воздушно-капельном распространении болезни и влиянии на лечение климата и режима питания.
До XX века туберкулез считался неизлечимой болезнью. Роберт Кох открыл возбудителя болезни (группу бацилл Mycobacterium tuberculosis complex) еще в 1882 году, но до появления вакцины БЦЖ прошло 39 лет. Стрептомицин, который стал первым эффективным препаратом от туберкулеза, был изобретен лишь в 1943 году. До этого врачи и народные целители старались использовать те средства, которые были под рукой. Сегодня барсучий жир считается одним из наиболее эффективных вспомогательных средств при лечении туберкулеза.

Можно ли вылечить туберкулез

В настоящее время носителями палочки Коха являются не менее двух миллиардов человек, но это не означает, что все они должны лечиться от туберкулеза. Микобактерии, попавшие в организм, обычно уничтожаются еще до начала стадии размножения. Пока нормально работает иммунитет, шанс развития туберкулеза минимален. Но стоит человеку попасть в неблагоприятные условия (недостаточное питание, стресс, сырость), риск развития болезни увеличивается. Неслучайно в прошлом туберкулез называли недугом бедняков и считали главной причиной болезни плохие условия жизни.
Если диагноз был поставлен вовремя, пациенты могут полностью избавиться от опасного недуга. При этом они сохраняют способность работать, заводить детей. В запущенных случаях лечение не всегда оказывается успешным, но позволяет значительно улучшить качество жизни и перевести течение болезни в закрытую форму, безопасную для окружающих.
Вероятность заражения туберкулезом зависит от множества факторов: социального положения, страны проживания, эпидемиологического окружения и даже группы крови. К факторам риска относятся курение, наличие ВИЧ или диабета.

Народные средства при заболевании туберкулезом

До изобретения антибиотиков для лечения туберкулеза применяли средства народной медицины. Кроме барсучьего жира, о котором мы расскажем чуть позже, чахотку лечили с помощью продуктов растительного и животного происхождения:
— настойки на восковой моли (способ практиковался в древнем Египте и Японии);
— семян укропа;
— листьев алоэ вера;
— уксуса;
— исландского мха (рецепты обнаружены в средневековых европейских трактатах);
— чеснока (китайская методика);
— сушеных медведок;
— сосновой пыльцы.
Интересно, что во всех перечисленных средствах действительно содержатся вещества, способные улучшить кроветворение, укрепить иммунитет, ослабить защиту палочек Коха, что делает их более уязвимыми, а также обеспечить организм ценными питательными веществами.
Сегодня народные средства от туберкулеза легких используются не в качестве альтернативы, а в виде добавления к официальным методам лечения. Почему не стоит ограничиваться только средствами народной медицины? Дело в том, что сегодня многие микроорганизмы, в том числе – возбудитель туберкулеза, стали более устойчивыми. Для борьбы с ними требуется комплексный подход. Кстати, очень многие пульмонологи с одобрением относятся к дополнению схемы лечения барсучьим или медвежьим жиром и другими народными средствами.

Барсучий жир – лечебные свойства и преимущества

Лечебные свойства барсучьего жира были хорошо известны и жителям Европы, и обитателям азиатских стран. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и биоактивных веществ, оказывающих на палочку Коха угнетающее воздействие. Польза барсучьего жира связана с несколькими группами веществ.
Комплекс ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 6 и 9) способствует быстрому улучшению состояния больного. Они уменьшают воспаление, улучшают состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной системы, укрепляют иммунитет. Эти компоненты восстанавливают и поддерживают деятельность репродуктивной системы у мужчин и женщин, понижают содержание сахара в крови. Барсучий жир способен увеличивать срок жизни человека и защищать организм от развития онкологических заболеваний.
Витамины E и A – классические антиоксиданты и эффективное противовоспалительное средство. Они запускают процессы регенерации поврежденных тканей, участвуют в синтезе кератина и коллагена, помогают регулировать гормональный баланс, способны усиливать действие жирных ненасыщенных кислот.
Полезные свойства барсучьего жира усиливает и повышенное содержание витаминов группы B (особенно важны B12, B2, B6, B9, B5 и B3). Среди других ценных веществ стоит упомянуть цитамины, витамин К, микро- и макроэлементы.
На нашем сайте вы можете купить на 100% натуральный барсучий жир, изготовленный по традиционной технологии – без химических добавок и консервантов. Сырье, обладающее уникальными лечебными свойствами, заготавливается в экологически чистых регионах Алтайского Края.

Барсучий жир при туберкулезе легких

Изначально применение жиров при разных формах чахотки было связано с необходимостью обеспечить больному максимально калорийный рацион. В наше время пациенты с подтвержденным диагнозом получают рекомендацию перейти на высококалорийную диету, способствующую восстановлению массы тела и нормализации энергетического баланса. Позже народные лекари заметили, что барсучий жир является не просто питательным продуктом, но и эффективным ранозаживляющим средством. Кроме того, при регулярном употреблении очищались от слизи бронхи и легкие, уходил кашель, улучшалось общее состояние.
Противопоказаний для лечения туберкулеза барсучьим жиром сравнительно немного:
— беременность и вскармливание грудью;
— болезни печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, при которых жирные продукты противопоказаны в принципе;
— индивидуальная непереносимость.
Детям до шестилетнего возраста разрешается только наружное применение – растирание верхних отделов спинки и груди, исключая область сердца.

Как принимать барсучий жир

Народные целители советуют комбинировать наружное и внутреннее употребление. Как принимать барсучий жир при туберкулезе, зависит от особенностей вашего организма. Самый эффективный вариант – прием в чистом виде, по одной чайной ложечке в день натощак. Курс длится 30 дней. Существует еще одна схема приема барсучьего жира. В первые две недели пьют по столовой ложке средства, запивая отваром шиповника, теплым молоком или чаем. На третью неделю дозировку увеличивают, принимая по столовой ложке барсучьего жира утром и перед сном. Затем делают перерыв, длящийся не менее двух недель.
Тем, кто плохо переносит вкус и запах барсучьего жира, можно порекомендовать два рецепта. Первый: смешать по сто грамм барсучьего жира, меда, кураги, грецких орехов и изюма (три последних компонента пропустить через мясорубку). Принимать по 1 столовой ложке трижды в день (детям – по чайной ложке дважды в сутки). Второй рецепт для лечения туберкулеза: на 2 столовых ложки барсучьего жира столько же масла какао, один измельченный лист алоэ и немного коньяка. Принимать не более 2 столовых ложек за прием, один раз в день.
Закажите лекарство сразу на весь курс, чтобы быстро избавиться от изматывающей болезни.

источник

Барсучий жир при туберкулезе помогает не только устранить симптоматику болезни, но и активизирует защитные силы организма больного. Состав данного смальца, богатый полезными веществами, активно воздействует на патогенных микробов. Применяется это натуральное средство в качестве дополнительной терапии к традиционным методам лечения туберкулеза, назначенным врачом-фтизиатром.

Барсучий жир — это натуральная субстанция, состоящая из подкожного сала барсука. Данный продукт имеет желтоватый оттенок, маслянистую консистенцию и своеобразный запах. При низких температурах окружающего воздуха он становится густым и твердым, в тепле — растапливается и растекается.

Наибольшую ценность представляет жир, добытый в конце осени или в начале зимы, когда в нем скапливается максимальное количество полезных элементов.

Его неповторимый состав, включающий природный антибиотик, гармоничное сочетание витаминов групп В, С, А, органических кислот, ненасыщенных жирных кислот и иных полезных элементов, обуславливает выраженное проявление следующих целебных свойств:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • губительно действует на различные виды патогенных бактерий, в их числе — на микобактерии туберкулеза;
  • многократно усиливает противомикробное действие лечебных средств на организм больного;
  • очищает легкие от гнойной слизи, образующейся при развернутом туберкулезном процессе;
  • обладает хорошим противовоспалительным действием и ранозаживляющим эффектом;
  • усиливает процессы регенерации поврежденных органов, клеточного обновления;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует обмен веществ и процессы пищеварения;
  • быстро приводит в норму истощенный болезнью организм.

Часто пациенты интересуются тем, можно ли вылечить туберкулез данным продуктом без применения медикаментов. Барсучий жир вместе с другими народными средствами можно применять в лечении указанной тяжелой болезни только наряду с традиционной медициной.

Барсучий жир при туберкулезе легких следует принимать продолжительное время, с момента обнаружения начальных симптомов болезни до выздоровления. Перед приемом средства нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендуется использовать данное натуральное лекарство в следующих дозировках:

  • детям с 6 до 10 лет — по 0,5 ч.л.;
  • взрослым и детям старше 10 лет — по 1 ч.л.

Запивать жир лучше всего теплым молоком или настоем шиповника.

Хорошо в данное лекарство добавлять мед, если нет на него аллергических реакций.

Первые 2 недели смалец следует применять за час до еды 3 раза в день. Затем нужно перейти на одноразовый прием в вечернее время, лучше перед сном, до полного исцеления.

Лечение жиром эффективно только при применении на голодный желудок. Средство должно впитаться в кровь и разойтись по всему организму. При наполненности желудка оно вместе с пищей выйдет наружу. При правильном приеме данный лечебный продукт способен полностью усвоиться организмом больного.

Детям до 6 лет использовать это лекарство внутрь запрещено. С разрешения специалиста допускается только наружное применение барсучьего жира. Для этого рекомендуется втирать продукт в кожу груди и спины и после этого укутывать ребенка теплым пледом.

Существует ряд противопоказаний для борьбы с туберкулезом барсучьим жиром. К ним относятся:

  1. Детский возраст (до 6 лет). Из-за физиологической неспособности незрелого организма усвоить указанный продукт.
  2. Беременность и период лактации. Специальные исследования по применению препарата в указанные периоды жизни женщины не проводились.
  3. Аллергические реакции на продукт. Они проявляются в виде характерных кожных высыпаний, дизурических явлений.
  4. Любые патологии поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Использование барсучьего жира для лечения туберкулеза может ухудшить состояние данных внутренних органов и привести к обострению воспалительных процессов.

В редких случаях могут возникнуть побочные эффекты на лечение туберкулезной инфекции барсучьим жиром.

Это может быть связано с передозировкой продукта, с его индивидуальной непереносимостью, с истекшим сроком годности. К негативным последствиям применения смальца следует отнести:

  • появление непрекращающейся диареи;
  • тошноту, рвоту;
  • головокружение;
  • отсутствие аппетита;
  • аллергические реакции и пр.

При обнаружении таких проявлений необходимо немедленно прекратить прием данного натурального средства. Употребление большого объема жидкости способствует быстрому выведению продукта из организма. При необходимости следует обратиться за помощью к специалисту.

источник

Барсучий жир. Полезные свойства и вред продукта. Использование в народной медицине, правильное хранение и приготовление

Народная медицина представлена множеством рецептов, которые могут включать в себя различные составляющие. Особое место среди них занимает барсучий жир. Благодаря своим свойствам он зарекомендовал себя, как один из наиболее действенных компонентов в методиках лечения широкого круга заболеваний.

В составе жира барсука содержится большое количество активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. В нем содержатся минералы и витамины, которые способны не только оказывать профилактическое действие, но и способствуют излечению от различных заболеваний, в том числе хронических. Краткий перечень составляющих:

  • Полиненасыщенные кислоты. Участвуют в нормализации обменных процессов в организме человека, имеют свойство оказывать противовоспалительное воздействие.
  • Витамины А, Е. Укрепляют иммунную систему. Усиливают восприимчивость организмом действие полиненасыщенных кислот. Оказывают благотворное воздействие на кожу.
  • Минералы. Для организма человека, ведущего активный образ жизни, своевременное поступление минералов крайне необходимо. Они способствуют стабилизации обменных процессов.
  • Витамины относящиеся к группе В, необходимы для поддержания иммунитета человека, стабилизируют работу нервной системы, а так же стимулируют процесс кроветворения.

Рассмотренный перечень, всего лишь несколько пунктов из огромного списка всех полезных веществ содержащихся в барсучьем жире. Помимо упомянутого ранее, в нем имеется немалая доля фолиевых, а так же органических кислот. Последние оказывают благотворное воздействие на работу организма в целом.

Польза барсучьего жира, содержащего множество питательных веществ объясняется своеобразным образом жизни животного. Они впадают в спячку, при этом организм находится в некотором роде – анабиозе. Соответственно, для поддержания его нормального функционирования необходима подпитка не только накопленным жиром, но и рядом других питательных веществ, содержащихся в нем.

Следует отметить, что данных об оказании неблаготворного воздействия жира на организм человека практически нет. Они ограничиваются исключительно определенными противопоказаниями, которые будут рассмотрены далее. Сейчас поговорим непосредственно о ситуациях, в которых барсучий жир применяется.

Список недугов, с которыми способен помочь бороться барсучий жир, исчисляется сотнями. Он может быть использован в качестве компонента средств народной медицины, для осуществления самолечения и в комплексе с лекарственными препаратами. Естественно, он не отменяет то, что назначил лечащий врач, но способен стать хорошим дополнением. В зависимости от рода заболевания средства могут готовиться различными способами. Это могут быть:

  • Мази и кремы, помогающие при ожогах, укусах и других повреждениях кожного покрова. Продуктивно использование при лечении таких заболеваний как артрит, остеохондроз и т. п.
  • Для приема внутрь, барсучий жир можно использовать не только как компонент средства, но еще и в чистом виде. Он способен ускорить выздоровление при заболеваниях наподобие бронхита, туберкулеза, астмы, пневмонии.

Барсучий жир с давнего времени активно применяется при лечении вирусного бронхита. Не менее результативно, средства на его основе показывают себя и при борьбе с острыми формами проявления данного заболевания.

Далее пара примеров того, как выглядят народные рецепты, использование которых направлено на лечение бронхита:

  • Для того чтобы избавиться от кашля, 1 столовую ложку основного компонента (т. е. барсучьего жира), смешивают с коньяком и медом. Смесь применяется в подогретом виде. Температура должна составлять примерно 40°C. Важно запомнить, что нагревать средство следует на водяной бане. Использование открытого огня приведет к подгоранию меда. Употреблять средство необходимо перед сном.
  • В стакане хорошо разогретого молока растворяется одна ложка жира. Пить полученную смесь рекомендуется в теплом виде.

Ввиду того, что в состав барсучьего жира входят достаточно сложные компоненты, использовать его для приема внутрь детям, можно только лишь с 3 лет. В более раннем возрасте он будет просто не воспринят организмом.

Детям его дают с молоком. Дозировка рассчитывается на основании возраста ребенка:

Возраст Дозировка в чайных ложках
До 5–ти 1/3
До 10–ти 1/2
Свыше 10–ти 1

Прием средства осуществляется три раза за сутки независимо от возраста. За 30 мин. до еды на протяжении периода в 2 недели.

Не достижение ребенком возраста в три года еще не повод отказываться от этого проверенного временем средства народной медицины. Помимо приема внутрь, его можно применять для растирания. Такое использование допускается даже в отношении младенцев, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Категорически запрещено растирать чадо, если у него повышена температура. Такое лечение может привести к активизации воспалительного процесса и усугублению без того тяжелой ситуации.
  • Перед растиранием сало должно выстоять в условиях комнаты не мене 2-х часов для достижения оптимальной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, то период может быть увеличен. Приблизительная рабочая температура 20–25 градусов.

Не стоит покрывать этим специфическим бальзамом слишком большой участок кожи, поскольку это может нарушить протекание обменных процессов (попросту кожа не сможет «дышать»).

Положительно влияние жира барсука в виде средства для растирания очевидно. Оно улучшает циркуляцию кровотока, что в свою очередь позволяет клеткам быстрее восстанавливаться.

Как было сказано ранее, применение его при наличии температуры может привести к ухудшению здоровья пациента. Особенно это актуально в отношении детей. При наличии даже незначительной температуры правильно будет отказаться от этого средства.

Имеется немалое количество людей, которые в рамках профилактических действий по предотвращению возникновения простудных заболеваний используют барсучий жир. Употребляется он по три раза за сутки в течение 10–14 дней. Наиболее актуально прохождение курса весной и осенью.

Прием этого продукта для укрепления иммунной системы ничем не отличается от обычной профилактики и выполняется тем же способом. Один или два раза в год, в те периоды, когда среди населения повышается количество случаев заболевания ОРВИ.

Положительных отзывов со стороны людей, которые прибегли к такому способу укрепления иммунитета не мало. Особенно примечательно то, что согласно информации, если человек и заболевал каким-либо простудным заболеванием, то оно протекало легче. Случаев осложнений не имелось вовсе.

В период плодоношения так же можно принимать барсучий жир в рамках повышения устойчивости организма к недугам. Противопоказаний не имеется, а вот причин к приему предостаточно:

  • Стимуляция обменных процессов.
  • Это самое что ни на есть натуральное лекарство. Прекрасное подспорье традиционным медицинским препаратам.

Стабилизация обмена веществ и разгрузка сердечно сосудистой системы, становятся причиной того что все органы матери и ребенка своевременно получают необходимую дозу кислорода.

В отношении лечения такого заболевания как пневмония, барсучий жир тоже вполне применим. Примечательно то, что помочь справиться он может и с острой, и с хронической формой имеющегося недуга. В зависимости от того на какой стадии было начато использование, процесс выздоровления может занять от пары дней, до месяца.

В народной медицине при воспалении легких чаще всего рекомендуются следующие рецепты:

  • Мед (желательно чтобы он был получен от диких пчел) перемешивается с салом барсука в равных пропорциях. Для того чтобы перемешивание было эффективным, оба ингредиента, следует подогреть на водяной бане. После получения однородной массы можно начинать прием. По 5 мл не более 3-х раз в день.
  • Проведение компрессов. Грудь больного обмазывается жиром, подогретым до комнатной температуры. Поверх него необходимо уложить достаточно толстую шерстяную ткань. Выполнять такую процедуру необходимо не реже 2-х раз в неделю, до полного выздоровления.

С таким заболеванием как туберкулез справиться крайне не просто. К тому же, клиническая ситуация пациента индивидуальна. Без помощи специалиста здесь не обойтись и полагаться исключительно на народные методы лечения нельзя. Применение рассматриваемого средства, имеет место быть только как дополнение к основному курсу восстановления, который назначил врач.

При туберкулезе применяется следующий рецепт:

Необходимо измельчить 100 г алоэ и смешать их с 400 г меда. Туда же добавляется 40 г почек березы и 30 г цветков липы. Полученный комплекс заливается крутым кипятком. После того как он настоится в районе часа необходимо процедить полученный отвар и перемешать его с 200 г барсучьего жира. Хранение допускается исключительно в условиях холодильника. Прием осуществляется по 5 мл до 3-х раз в сутки.

Использовать барсучий жир можно и при возникновении геморроя. Если заболевание не перешло в тяжелую форму, а находится на начальной стадии, то можно и вовсе обойтись без медикаментозного лечения. В качестве дополнения к лекарственным препаратам подойдет употребление в чистом виде.

Интересно, что из него можно делать и свечи. Охлажденное сырье в объеме около 1 чайной ложки необходимо сформировать соответствующим образом. Применять такие свечи необходимо 3 раза в 24 часа. Допускается только холодильное хранение.

Среди методик лечения астмы наиболее распространены растирки. Средство в чистом виде наносится на грудную клетку. Левую сторону при этом правильнее исключить из процедуры растирания, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. Выполняется процедура перед сном. Для усиления эффекта грудь укрывается шерстяным материалом.

Имеются и рецепты, основанные на приеме продукта и внутрь. После пробуждения барсучий жир употребляется в объеме 1 ст. л., не менее чем за 1 час до еды. Период такого вспомогательного лечения не должен превышать двух недельный срок.

Косметологический эффект использования рассматриваемого народного средства, также вполне удовлетворительный. Оно способно оказать благотворное воздействие на корни, улучшить качество волос. Из него готовятся самые разные маски и крема. Как они могут выглядеть, будет рассмотрено далее.

Втирание барсучьего сала в корни, поможет от выпадения волос. Процедура выполняется следующим образом. Сначала средство массирующими движениями втирается в кожу головы. Следующим этапом необходимо создать парниковый эффект. Голова укрывается полиэтиленовой пленкой. Выполнение процедуры один раз в месяц поможет вовсе забыть о такой проблеме, как выпадение волос.

Народная медицина предоставляет целую массу вариантов того, как на основе барсучьего жира можно приготовить маски для лица. Вот пара из них:

  • Для увлажнения сало смешивается с рыбьим жиром и медом. Лучшее перемешивание достигается использованием все той же водяной бани. Полученная смесь наносится на кожу лица, на четверть часа. После прохождения указанного периода излишки удаляются ватным диском. Не лишним будет умыться теплой проточной водой.
  • В качестве омолаживающего варианта поможет маска, приготовленная следующим образом. Сало топится, затем добавляется ложка масла шиповника, мед и желток из одного яйца (разумеется, сырого). Нанесение осуществляется на период в 15 минут. Передерживать не стоит. После прохождения указанного времени, необходимо тщательно промыть кожу лица проточной водой.

Улучшить состояние вен поможет самостоятельно приготовленное средство:

Барсучий жир в чистом виде наносится на кожу ног, большее количество необходимо нанести на места, где имеются варикозные узлы. Нога обматывается плотной тканью. Лучший эффект будет достигнут если выдержать средство в течение нескольких часов.

После получения сала барсука в натуральном виде, необходимо осуществить его правильную подготовку для дальнейшего использования. Продукт нарезается на мелкие кубики, после чего помещается в кастрюлю, которая в свою очередь отправляется на огонь. В процессе топки из порезанных фрагментов начнет выделяться чистый жир. Кубики начнут постепенно уменьшаться.

Когда скорость топки значительно снизится, наступает время удаления остатков. Полученная растопленная масса распределяется по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Температура должна составлять не более 4 градусов.

Ранее в статье многократно говорилось о том, что допускается только холодильное хранение данного продукта. Причиной тому служит то, что нахождение в условиях комнатной температуры приводит к возникновению окислительных процессов. Такая реакция снижает полезные свойства, а примем внутрь, и вовсе может стать причиной пищевого отравления.

Причин для того чтобы отказаться от лечения посредством барсучьего жира не так много, но они все же есть:

  • К примеру, наличие такого заболевания как панкреатит. Поступления концентрированного жира в организм может привести к расстройству желудка и усугублению протекающего заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость. Наличие аллергии на этот продукт, встречается не часто, но имеет место быть. По этой причине, перед первым применением необходимо провести проверку на ее наличие. Особенно это важно для женщин находящихся в состоянии беременности.

Барсучий жир – уникальное средство, применяемое в народной медицине. Благодаря содержанию в нем большого количества минералов и витаминов оно способно избавить организм человека от множества недугов, начиная от геморроя и заканчивая обычным кашлем.

источник

Барсучий жир – препарат на натуральной основе, широкого спектра применения.

Лечение барсучьим жиром эффективно благодаря его уникальному природному составу.

В нем содержатся жирные полиненасыщенные кислоты – линоленовая и линолевая, незаменимые для работы сердца и сосудов, олеиновая – предупреждающая развитие раковых клеток; витамин А, стимулирующий рост волос, ногтей, кожи, тормозящий развитие рака; витамины из группы В, которые регулируют обменные процессы, поддерживают гормональный фон, благотворно влияют на репродуктивную функцию женщин.

Замечено, что жир способствует повышению гемоглобина, улучшению иммунитета, активизации работы ЖКТ, улучшению потенции.

Отзывы о барсучьем жире указывают на то, что это средство устраняет кашель, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, причем эффективно при внутреннем и наружном использовании.

Барсучий жир можно использовать в чистом виде, можно приобрести переработанный жир в капсулах.

В инструкции барсучьего жира указано, что применять его можно при туберкулезе, воспалении, затемнении в легких, бронхите хроническом, в т.ч. вызванным продолжительным курением, простуде (ОРЗ, фарингит, ОРВИ, ларингит и т.д.), общем истощении, силикозе, астме, язве ЖКТ, атеросклерозе, низком гемоглобине, при ухудшении кишечной функции, потенции.

Наружное применение барсучьего жира показано при ожогах, укусах, трофических незаживающих язвах, ранах, в т.ч. огнестрельных, при экземе, псориазе, лишае, ушибах, гематомах.

Помогает барсучий жир при облысении, его можно использовать для ухода за увядающей кожей.

Аптечный барсучий жир, в желатиновых капсулах принимают внутрь. Взрослым можно принимать по 6 капсул три р/день во время еды. Лечение длится 1-2 месяца, проводят его 2-3 р/год.

В педиатрии практикуют наружное применение барсучьего жира – растирают грудь, спину и стопы ребенка при кашле или простуде, или смешивают жир с молоком теплым или медом и дают выпить – эффективное средство против сухого кашля. Его пропорции: три части жира на одну часть меда или молока. Дают его ребенку три р/день по 1й чайной ложке, до еды в течение 2х недель.

Взрослые жир в чистом виде могут принимать по столовой ложке в сутки, запивая чаем, молоком или отваром шиповника, также на протяжении двух недель. На третью неделю следует принимать средство два р/сутки утром и на ночь.

При туберкулезе, судя по отзывам барсучий жир помогает в составе такого средства: смешивают жир (100г), полифлерный мед (100г), сок алоэ (50г) и принимают по 1й столовой ложке 3р/день до еды – за 30-40 мин.

Средство, приготовленное по этому рецепту можно чередовать с таким: 10 лимонов в кожуре измельчают, смешивают с 0,5л коньяка, 1л меда, 1 л жира барсука, заливают этой смесью 10 целых свежих, лучше домашних куриных яиц. Все это настаивают 4-5 дней, после чего яйца разбивают, все еще раз перемешивают, скорлупу растирают и принимают три р/день по 1/3 стакана.

При раке легких в начальной стадии помогает такая смесь: берут всех компонентов по 0,5л — коньяка, сока алоэ, жира, меда полифлерного, все перемешивают и пьют по 1й столовой ложке за 30мин до еды, три р/день.

Для улучшения иммунитета смешивают жир с орехами грецкими, изюмом, курагой, цветочным медом (все составляющие берут по 100г), принимают три р/день по ложке столовой. Детям до 12л дают по чайной ложке 2-3 р/день.

Хорошо восстанавливает силы лечение барсучьим жиром после антибиотикотерапии, операции, тяжелой болезни: смешивают порошок какао, листья алоэ, горный мед, жир барсучий (все по 100г), 50г масла сливочного, по 1г прополиса пчелиного и экстракта мумие, 1 чайную ложку медицинского спирта. Все компоненты смешивают, принимают по 1й столовой ложке за два часа до еды 2-3 р/день, смешивая со стаканом горячего молока.

Эту смесь можно применять и для растираний, только развести не молоком, а водкой, 1:1.

Ожоги и раны перед нанесением жира промывают перекисью водорода, после чего смазывают и рану не накрывают. Проводят обработку два р/день. Лечение длится неделю.

После применения барсучьего жира может начаться диарея, рвота. Во избежание развития подобных побочных действий жир нужно хранить в прохладном и сухом месте. Аптечные капсулы, судя по отзывам о барсучьем жире, практические не вызывают неприятных ощущений и побочных действий, у них нет характерного специфического запаха и вкуса барсучьего жира.

Чтобы не было отравления, нужно уметь правильно выбирать жир: у качественного и свежего продукта белый, слегка желтоватый цвет, у испорченного – выраженная желтизна, неприятный кислый запах или запах гнили, вкус прогорклого масла.

Барсучий жир по инструкции не назначают, если началось обострение болезней печени, желчевыводящих протоков, при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, если обнаружена непереносимость средства, во время беременности, кормления грудью. Противопоказано использование жира барсука для лечения новорожденных. Детей до 5 л можно только растирать жиром, внутрь давать нельзя.

источник

Еще в древние времена поймать барсука было большой удачей. Жир этого зверька считался чуть ли не панацеей от всех болезней. Особенно ценился барсук, пойманный поздней осенью. В это время он откладывал больше всего сала, готовясь к зимней спячке. В народной медицине считается, что барсучий жир – это самое надежное средство от туберкулеза.

Это маслянистый продукт, имеющий кремовую консистенцию. Он быстро тает при нагревании и твердеет при охлаждении. В его состав входят:

  • Различные органические кислоты, благодаря которым улучшается пищеварение.
  • Жирные кислоты, усиливающие заживляющее действие. Они снимают воспаления и залечивают внутренние органы.
  • Витамины A, В, Е. Их высокая концентрация помогает укреплять иммунитет и благотворно влияет на организм в целом.

Весь этот богатый состав необходим барсуку, чтобы успешно перезимовать. Весь длительный период спячки животное не ест и не пьет. Все необходимое его организм получает из накопленного жира.

Благодаря его составу, продукт является ценнейшим лекарственным средством. В течение многих столетий им лечили раны во время военных действий, когда не хватало лекарств.

Барсучий жир на 100% усваивается организмом человека. Высокое содержание целебных элементов дает возможность использовать этот продукт:

  • для успешного лечения инфекционных болезней;
  • для повышения иммунитета и обмена веществ;
  • для профилактики онкозаболеваний;
  • для лечения от туберкулеза;
  • для укрепления эндокринной системы.

Это далеко не весь список болезней, при которых успешно применяется барсучий жир. Но прежде чем начать лечение, надо посоветоваться с лечащим врачом.

Средство не является самостоятельным лекарством. Применяется оно как вспомогательное, в комплексе с основными препаратами, лечащими заболевание.

Барсучий жир можно приобрести переработанный в аптеке. Средство выпускается в виде флаконов и капсул:

  • капсулы по 0,3г, по 120 штук в пачке;
  • капсулы по 0,25г, по 100 штук в пачке;
  • флаконы с жидким средством по 200мл;
  • флаконы по 100 мл.

Можно достать свежий барсучий жир у охотников. Но следует учитывать, что при воздействии слишком высоких или низких температур свойства продукта теряются. Заказывая у охотников, надо уточнить, когда его раздобыли, и как хранили.

Принимать барсучий жир при туберкулезе нужно вместе с лекарствами, назначенными лечащим врачом. Средство обладает антибактерицидным свойством и убивает бактерии. Оно эффективно при всех формах и стадиях туберкулеза, активно уничтожает палочку Коха.

Борется с туберкулезом на:

  • коже;
  • внутренних органах;
  • центральной нервной системе;
  • лимфатической и сердечно-сосудистой системах.

Применение барсучьего жира при туберкулезе способствует восстановлению сил, повышению гемоглобина и укреплению иммунитета.

Перед тем, как начать пить барсучий жир, надо внимательно изучить инструкцию. У препарата есть противопоказания:

  • Нельзя принимать беременным и кормящим матерям. Он может повлиять на печень младенца.
  • Противопоказано лекарство детям, которым не исполнилось 6 лет. Организм малолетних детей еще не способен перерабатывать тяжелые продукты.
  • При болезнях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря препарат не назначают. Он может вызвать обострение болезненного процесса.
  • Нельзя принимать при индивидуальной непереносимости.

Если появляются побочные эффекты, нужно прекратить употребление этого продукта. Также не стоит заставлять больного лечиться барсучьим жиром, если он испытывает отвращение к препарату. В этом случае можно попробовать капсулы.

Если лекарство куплено в аптеке, способ применения написан в инструкции. Если удалось достать натуральный свежий жир, надо знать, как его правильно пить.

В таком возрасте применение этого средства внутрь противопоказано. Но можно смазывать им поражения на коже.

Дают пить по пол ч.л. 3 раза в день. Чтобы у ребенка не было отвращения, рекомендуется разводить препарат медом, вареньем или теплым молоком.

Рекомендуется пить 1 ч.л. жира трижды в день перед едой. Все обильно запивают теплым отваром трав. Для этого подходит ромашка, зверобой, плоды шиповника и другие. Это поможет лучше усвоить жир.

Спустя 10 дней переходят на одноразовый прием средства. Желательно, утренний или вечерний. Курс лечения – один месяц. После этого делают двухнедельный перерыв и проводят второй такой же курс.

Народная медицина предлагает множество рецептов применения барсучьего жира при туберкулезе. Вот, например, три таких рецепта:

  1. Растворить ложку средства в стакане теплого молока и добавить ложку меда. Это улучшит вкус. Все это выпить на ночь, за два часа до сна. Такой напиток смягчает кашель и помогает выведению мокроты.
  2. Смешать мед, жир, изюм и любые орехи в равных пропорциях. Взрослые принимают 1 ст.л. смеси трижды в день. Дети – чайную.
  3. Самым эффективным считается применение чистого жира утром натощак, запивая водой. Для этого берут 1 ч.л. продукта и пьют ежедневно в течение месяца.

Для улучшения вкуса в жир рекомендуют добавлять разнообразные продукты – мед, варенье, сиропы. Больным диабетом добавляют его в теплую кашу.

Применяя барсучий жир при туберкулезе легких, можно получить побочные эффекты:

  • Пищевое расстройство в виде диареи. Для желудка средство оказалось слишком тяжелым. Надо попробовать уменьшить дозу, если симптомы остаются, прекратить прием.
  • Головокружение, тошнота. Возможно, срок годности средства вышел, или жир был перегрет.
  • Рвота, отсутствие аппетита. Рефлекс появляется на несвежий продукт.
  • Аллергия в виде сыпи на теле. Организм отказывается принимать это средство.

При возникновении таких симптомов надо прекратить прием препарата и пить много жидкости, чтобы организм быстрее очистился.

Хранить средство надо в холодильнике в герметичной посуде, чтобы он не натянул постороннего запаха. Срок годности – до 18 месяцев. При длительном хранении жир принимает горький вкус и становится непригодным для применения. Он может привести к отравлению.

Чтобы лечение туберкулеза жиром барсука было эффективным, продукт должен быть хорошего качества, свежим. Он имеет характерный вкус, цвет и запах. На вид он белый или бледно-желтый.

Некачественный жир может иметь такие признаки:

  • Вкус и запах горьковатые, неприятные. Срок годности продукта вышел.
  • Средство пахнет тухлым. Для его приготовления использовали испорченное сало.
  • Жир темного цвета. Скорее всего, при переплавке сала его сильно перегрели. Обычно его топят на водяной бане.

Без лаборатории выявить примеси другого жира в барсучьем почти невозможно. Чистое сырье равномерно застывает и так же тает. При комнатной температуре он должен быть консистенции, как сметана.

Барсучий жир при туберкулезе применяют повсеместно, но это средство не является лекарством от этой болезни. Невозможно вылечиться, принимая только жир. Лечение должно быть полноценным, по назначению врача.

источник

К альтернативной медицине склоняется множество больных людей. Некоторые рецепты проверяются пациентами по несколько месяцев, что и подтверждает их эффективность. При болезнях органов дыхания советуют использовать жир барсука. Чем полезен барсучий жир при туберкулёзе, пневмонии и других лёгочных нарушениях?

Очаговое поражение лёгких возникает при попадании возбудителей — микобактерий. При туберкулёзе лёгких происходит распад клеток с образованием инфильтрата. Постепенно при отсутствии лечения фиброзная ткань заполняет участки органа, образуются полости.

Барсучий жир причислен к натуральному препарату, он имеет комбинированное действие — купирует воспалительный процесс, ускоряет регенерацию клеток и обладает ранозаживляющим действием. На протяжении десятков лет препарат используют при сложных патологиях. Он лечит затяжной бронхит, пневмонию, астму, оказывает эффект при туберкулёзе лёгких.

Лечебное действие барсучий жир оказывает благодаря своему составу. Основные компоненты — биологически активные вещества, витамины и минералы. При туберкулёзе они необходимы не только для устранения заболевания, но и общей поддержки организма.

Насыщенные жирные кислоты. Барсучий жир содержит элементы, которые не могут самостоятельно производиться клетками организма. Он — первый источник поступления жирных кислот. Препарат используют для обогащения клеток линолевой кислотой, которая обеспечивает лучшую проходимость сосудов. А для поражённой ткани лёгких это является важным фактором регенерации. Барсучий жир уменьшает воспаление при туберкулёзе лёгких, одновременно происходит стимуляция клеточного обмена. Ещё одно важное действие таких кислот — укрепление защитных свойств, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

Витамины в барсучьем жире:

  1. Витамин А. Барсучий жир содержит в себе всем известный витамин, который отвечает за процессы роста. Организм получает достаточную энергию для метаболизма, что приводит к замедлению клеточного старения. При туберкулёзе или онкологических заболеваниях барсучий жир активирует метаболизм, способствует угнетению процессов распада.
  2. Витамин В. Барсучий жир при туберкулёзе насыщает клетки этими веществами во время заболевания. Витамины группы В отвечают за регуляцию обменных процессов в лёгких, жир даёт дополнительную энергию клеткам за счёт этих элементов.

После попадания средства в организм и расщепления белковый обмен значительно ускоряется. Повышается гемоглобин и стабилизируется иммунитет. Наилучшую борьбу с туберкулёзными возбудителями обеспечивает препарат, который добывают в конце осени. Перед зимой животное откладывает наибольший запас с максимальных содержанием питательных веществ. В этот период продукт имеет мощное бактерицидное действие, которое важно для поражённых лёгких.

Жир барсука имеет минимальное количество побочных эффектов, поэтому его нельзя пить только в редких случаях. Если применение было длительным или неправильным, препарат может вызвать диспепсические расстройства — диарею, тошноту или рвоту. При индивидуальной чувствительности к компонентам средства иногда возникают местные аллергические реакции — кожный зуд, высыпания. Принимать лекарство не рекомендовано в детском возрасте до 6 лет, при патологиях желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Если во время лечения возникла индивидуальная непереносимость, его прекращают.

Жир используют не только при туберкулёзе. Его можно принимать и для лечения других нарушений:

  • пониженный иммунитет на фоне частых ОРЗ и ОРВИ;
  • реабилитация, когда организм восстанавливается после операционного вмешательства;
  • болезни бронхов и лёгких в сочетании с туберкулёзными возбудителями;
  • гнойные заболевания, сепсисы;
  • внутренние и внешние язвы, открытые раны;
  • организм, истощённый физической нагрузкой и отсутствием полноценного питания;
  • заболевания воспалительного характера мочеполовой системы;
  • патологии сердца и сосудов, связанных с нарушением кровообращения;
  • нарушение гормонального фона в период полового созревания;
  • длительный приём лекарственных средств и интоксикация от них.

Для лечения при туберкулёзе важно принимать хороший продукт, но не все знают, как его проверить.

Полноценно узнать состав средства можно только в лабораторных условиях. Но существуют и внешние критерии, которые позволят выявить некачественный жир. Для лечения не подходит слишком жидкая консистенция средства. Это говорит о том, что в него предварительно были добавлены растительные масла для увеличения объёма. Вкус некачественного продукта будет прогорклым, а оттенок — с большим количеством жёлтых пятен. При проверке ощущается кислый или затхлый запах.

Для лечения заболевания не подходит жир, который хранится дольше 18-20 месяцев. Постепенно его свойства утрачиваются, но этому может способствовать и неправильное хранение. Недопустим контакт барсучьего жира с кислородом. Рекомендовано хранить его в мягкой пластиковой таре с плотно закрученной пробкой.

Применение одного барсучьего жира при туберкулёзе недопустимо. Важно соблюдать комплексный приём средств для более эффективного лечения. Предварительно получают консультацию фтизиатра. Терапия с туберкулёзными больными может быть затяжной и требовать постоянного контроля.

Народное средство быстрее лечит, если одновременно его принимают и внутрь, и наружно. После приёма препарата спину и грудную клетку тонким слоем смазывают жиром. Такое применение обеспечивает пролонгированное действие, а организм выздоравливает быстрее.

Жировую массу (15 грамм) топят на слабом огне или водяной бане, добавляют мёд или какао. В полученную смесь вливают 10 мл коньяка. Хорошо лечит недуг состав, в котором есть сок алоэ. Полученное лекарство хранят в холодильнике, принимают по 7 грамм в день на голодный желудок. Запивать можно тёплой водой или отваром шиповника.

Туберкулёзными больными препарат используется на протяжении до 4 месяцев, затем следует перерыв на срок до 90 дней. Для профилактики ежегодно лечатся по 10 дней.

Средство хорошо лечит начальный или затяжной кашель у детей, поэтому его используют при инфекциях верхних дыхательных путей. Дают народное лекарство в чистом виде или смешивают с небольшим количеством тёплого молока. Курс составляет 2 недели. Лекарство пьют перед приёмом пищи 2-3 раза в день.

источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: